Steuergruppe der IGS Wörth

Was ist das Ziel der Steuergruppe?

Wir entwickeln das Schulkonzept der IGS Wörth weiter. Bereits bestehende Schwer-punkte werden kritisch hinterfragt, evaluiert und verbessert, doch auch neue Ideen und Anregungen sollen diskutiert und ggf. eingearbeitet werden.

Grundsätzlich ist unser Ziel, unsere Schule zum Wohle der Kinder immer besser zu machen!

Wer ist Mitglied der Steuergruppe?

Das Planungsteam, das im Schuljahr 2009/2010 das Schulkonzept der IGS Wörth entwickelt hat, ist mittlerweile zu einer Steuergruppe angewachsen, in der sich interessierte Lehrkräfte und Eltern und Schülerinnen und Schüler engagieren.

Jeder, der sich bei der Entwicklung unserer Schule einbringen will, ist herzlich eingeladen bei uns mitzuarbeiten.

Wann trifft sich die Steuergruppe?

Wir treffen uns regelmäßig alle 8 Wochen nachmittags zwischen 16:00 und 18:00 Uhr im Pavillon. Bei jeder Sitzung gibt es einen thematischen Schwerpunkt, der behandelt wird. Die Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Themen der vergangenen Sitzungen

- Dienstag, 14. Oktober 2014 - AQS-Ergebnisse, Schulkleidung, Planung der

Steuergruppensitzungen 2014/2015
- Dienstag, 20. Mai 2014 - Verbalbeurteilungen - Optimierung des Konzepts
- Donnerstag, 6. März 2014 - Lernen und Üben in der Ganztagsschule
- Dienstag, 12. November 2013 - Brainstorming, Planung der

Steuergruppensitzungen 2013/2014
- Mittwoch, 17. April 2012 - Bausteine des sprachlichen Schwerpunkts
- Donnerstag, 21. Februar 2012 - Berufsorientierung (Schulkonzept)
- Freitag 11. Januar 2012 - Arbeitseinsatz für die Ausgestaltung des GTS-Kellers
- Mittwoch, 12. Dezember 2012 - Wahlpflichtbereich der IGS Wörth

- Montag, 29. Oktober 2012 - Ausarbeitung und konkrete Umsetzung der Ideen zur     Verbesserung der GTS

- Dienstag, 25. September 2012 - Gestaltung der Mittagspause in der GTS

- Donnerstag, 19. April 2012 - Hausaufgabenkonzept, Suchtprävention

- Dienstag, 28. Februar 2012 - Entwicklung eines Schulfahrtenkonzepts

Planungsteam der IGS Wörth 2009/10

Im Schuljahr 2009/2010 entstand in den wöchentlichen Planungssitzungen nach und nach das moderne Schulkonzept der IGS Wörth, das sich in seinen pädagogischen und fachlichen Schwerpunkten an aktuellen Entwicklungen und Erfordernissen der heutigen Gesellschaft orientiert. Die IGS Wörth bereitet ihre Schüler auf das Leben vor und erzieht sie zu selbstständigen, selbstbewussten und vielseitig kompetenten Menschen.

Das Konzept der IGS Wörth ist kein fertiges Konstrukt, sondern entwickelt sich ständig weiter. Eine Schule, die mit der Zeit gehen will, muss immer in Bewegung bleiben...

v.l.n.r.: Marco Rieder, Marcelle Detzel, Daniel Jacob, Marianne Ochsenreither und Daniela Micek