Schulsozialarbeit - eine wertvolle Berei- cherung unserer schulischen Arbeit

Seit Januar 2006 nehmen wir an dem Projekt "familienorientierte Schülerhilfe" teil (FOS). Ein Sozialpädagoge, Herr Gerald Claus, und eine Erzieherin, Frau Anja Jung, betreuen schwerpunktmäßig zehn bis zwölf Kinder, mit denen sie zweimal wöchentlich ein soziales Gruppentraining durchführen sowie aktive Eltern-arbeit betreiben.

Weitere Aufgabenfelder sind die Betreuung eines Trainingsraumes und die Ausbil- dung von Streitschlichtern. Darüber hinaus führen sie in allen fünften Klassen ein Sozialtraining ("Coolness-Training") durch. Außerdem sind sie Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler mit sozialen und schulischen Problemen (Schulabsentis- mus, etc.).

Mittlerweile ist die Schulzsozialarbeit zu einer unverzichtbaren Einrichtung an unse-rer Schule geworden und wir wollen unseren Kollegen und unsere Kollegin auf gar keinen Fall mehr missen.

Herr Gerald Claus

Handy: 0173-3458566