Der Schulelternbeirat der IGS Wörth im Schuljahr 2016/17

Mitglieder:

Martin Obst, Andreas Feser, Bernd Poyer, Imke Roschke, Zeljko Poljak, Hans-Joachim Köster, Ursula Andersch, Silke Williams-Küppers, Gal Berlinger-Keller, Birsen Öztürk, Claudia Schwadorf, Nadine Zöller, Michael Kairies, Daniela Lippoth

Stellvertretende Mitglieder:

Andrea Löwer, Yasmin Saresma, Sabine Kirn, Marita Rockenberger

Schulelternspecher: Bernd Poyer

Stellvertretender Schulelternsprecher: Martin Obst

Schriftführer: Zeljko Poljak

Der Elternbeirat stellt seine Arbeit vor

Sehr geehrte Eltern,

mit den nachstehenden Informationen möchten wir Ihnen die Arbeit, die Aufgaben und das Tätigkeitsumfeld des Schulelternbeirats näherbringen.

Als Schulelternbeirat, nachfolgend SEB genannt, vertreten wir die Eltern gegenüber der Schule, der Schulaufsicht und der Öffentlichkeit. Als SEB sind wir das Mitwir-kungsorgan für Sie als Eltern an der IGS Wörth.

Wir fördern und gestalten in Ihrem Namen und Interesse die Schul- und Unter-richtsarbeit der IGS Wörth mit. Nach dem Schulgesetz werden wir von Schule und Schulleitung, je nach anstehender Aufgabe, entweder angehört (Stellungnahme des SEB zu anstehenden Themen), setzen uns mit Schule und Schulleitung ins Beneh-men (Austausch von Argumenten zu anstehenden Themen) und geben unsere Zustimmung (gemeinsame Entscheidung von Schule und Schulleitung zu anste-henden Themen) ab. Somit stellen wir mit und neben den Klassenelternsprechern ein demokratisches Gremium dar, das gemeinsame Verantwortung für die Gestal-tung des schulischen Lebens unserer Kinder und Schüler übernimmt, und sind bei Fragen, Vorschlägen und Problemen Ihr direkter Ansprechpartner.

Die Schulleitung ist verpflichtet den SEB über alle Angelegenheiten zu informieren, die für das Schulleben bedeutsam sind und uns alle Gesetzes- und Verordnungs-texte zur Verfügung zu stellen. Bereits in einigen Situationen war der SEB tätig und konnte aufgrund seiner erfolgreichen Einmischung und Mitwirkung Schule und Schulleitung unterstützen. Auch über den Schulalltag hinaus sind wir bei Stadt, Kreis und Land in Erscheinung getreten und haben für unsere IGS vorgesprochen und nutzen somit, wann immer es erforderlich ist, die uns zur Verfügung stehenden Möglichkeiten.

Wir hoffen mit diesen Zeilen unsere Arbeit für Sie als Eltern ein Stück näher ge-bracht zu haben. Gerne sind wir für Sie als Eltern und Ihre/unsere Kinder als Schü-ler da und versuchen Hilfestellung zu geben, wo wir können und dürfen oder es uns möglich ist.

Unter der Mailadresse schulelternbeirat@igs-woerth.de können Sie mit dem Förderverein in Kontakt treten. Besuchen Sie auch die Seite des Landeselternbei- rates. Der Förderverein der IGS Wörth freut sich über jedes neue Mitglied.

In der Steuergruppe wird das Schulkonzept der IGS Wörth regelmäßig weiterent-wickelt. Wir freuen uns über Anregungen und aktive Mitarbeit aus der Elternschaft.

Schulelternbeirat 2014-16

Schulelternsprecher:

Stellvertr. Schulelternsprecher:

Mitglieder des Schulelternbeirats:

Stellvertretende Mitglieder:

Bernd Poyer

Martin Obst

Michael Kairies, Imke Roschke, Gal Berlinger-Keller,

Andreas Feser, Zeljko Poljak, Ursula Andersch,

Daniela Gentile-Sembal, Ingeborg Scheyer, Jutta Lohf

Daniela Lippoth, Kathrin Müller, Claudia Radike,

Birsen Öztürk, Ilona Vollmer, Eva Kliche, Silke Szabo, Marita Rockenberger, Silke Williams-Küppers, Susanne Dürr, Sabine Kirn