Fremdsprachen

Wir stärken den Englischunterricht in der Ganztagsschule durch eine zusätzliche Englischstunde.

Englisch wird zum Teil in halber Klassenstärke unterrichtet, damit ein intensives Gesprächstraining in der Fremdsprache möglich ist.

Ab Klasse 7 wird pro Schuljahr eine mündliche Klassenarbeit durchgeführt, um die Schülerinnen und Schüler frühzeitig an Sprechsituationen heranzuführen und die Redekompetenz zu stärken.

Wir bieten den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihr Können beim inter-nationalen Englischwettbewerb "Big Challenge" zu zeigen und Aufgaben zu den Themengebieten Grammatik, Landeskunde, Aussprache und Wortschatz zu lösen.

Ab Klasse 6 besteht die Möglichkeit im Wahlpflichtbereich Französisch als 2. Fremdsprache zu belegen, auch in Klasse 11 ist der Einstieg in Französisch als Intensivkurs möglich.

Ab Klasse 9 können unsere Schülerinnen und Schüler Spanisch als 3. Fremdspra-che belegen.

Unsere langjährigen Verbindungen zu Schulen in Frankreich und Polen eröffnen die Möglichkeit zum Schüleraustausch.