Informationen zum Girls'Day bzw. Boys'Day

Der Girls'Day ist mittlerweile bundesweit ein fest etabliertes Datum in der Berufs-orientierung junger Mädchen und findet in diesem Jahr bereits zum 18. Mal statt. In den letzten Jahren hat sich erfreulicherweise auch der Boys'Day zu einem Markenzeichen entwickelt. Beide finden in diesem Jahr am 28. März 2019 statt. Die Intention beider Tage ist es, den Jugendlichen Möglichkeiten zu eröffnen, Einblicke in Berufsfelder zu nehmen, in denen bislang nur wenige Frauen bzw. Männer eine Ausbildung machen oder arbeiten.

Auf den Internetseiten www.boys-day.de und www.girls-day.de findet man viele nützliche Hinweise rund um das Angebot und Kontaktdaten regionaler Ansprechpartnerinnen und –partner.

Liegt den Tutoren eine Anmeldebestätigung eines Unternehmens zum GirlsDay bzw. BoysDay vor, dann wird Ihr Kind natürlich für diesen Tag von der Schule freigestellt. Wir wünschen uns, dass viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule an diesem Tag einige neue Berufsbilder kennen lernen und danach im Klassenverband von ihren Erfahrungen berichten können. Einige Firmen haben uns in diesem Jahr bereits angeschrieben und tolle Angebote im Gepäck. Auf geht's!

Angebote des KIT Karlsruhe für Mädchen

Girls'Day KIT.pdf