Schulbücher und Schulbuchausleihe

Teilnahme an der unentgeltlichen Schulbuchausleihe

Eltern, deren Einkommen eine bestimmte Grenzen nicht überschreitet, erhalten Schulbücher und ergänzende Druckschriften wie zum Beispiel Arbeits- und Übungs-hefte auf Antrag kostenfrei (unentgeltliche Schulbuchausleihe).

Der Antrag auf Lernmittelfreiheit für das Schuljahr 2017/18 muss bis spätes-tens 15. März 2017 abgegeben werden. Anträge erhalten Sie im Sekretariat.

Wurde Lernmittelfreiheit gewährt, müssen keine weiteren Schritte unter-nommen werden. Die Bestellung erfolgt dann automatisch.

Teilnahme an der entgeltlichen Schulbuchausleihe

Übersteigt das Einkommen der Eltern die Einkommensgrenze, können Schulbücher gegen eine Gebühr ausgeliehen werden. Für die Teilnahme an der Schulbuch-ausleihe gegen Gebühr benötigen Sie ein Benutzerkonto. Über das Elternportal des Landes Rheinland-Pfalz können Sie Ihr Benutzerkonto aufrufen oder - falls Sie noch kein Benutzerkonto angelegt haben - einrichten und so in der Zeit vom 22. Mai bis 9. Juni 2017 die Schulbücher bestellen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter folgendem Link:

Schulbuchlisten

Unsere Schulbuch- und Materiallisten finden Sie im Downloadbereich.

Einzelne Bücher können Sie ggf. auch im Sekretariat gebraucht kaufen. Fragen Sie einfach unsere Sekretärinnen Frau Kober und Frau Taghikhahan.