Schulbücher und Schulbuchausleihe

Teilnahme an der entgeltlichen Schulbuchausleihe

Übersteigt das Einkommen der Eltern die Einkommensgrenze der unentgeltlichen Schulbuchausleihe, können Schulbücher gegen eine Gebühr ausgeliehen werden. Für die Teilnahme an der Schulbuchausleihe gegen Gebühr benötigen Sie ein Benutzerkonto. Über das Elternportal des Landes Rheinland-Pfalz können Sie Ihr Benutzerkonto aufrufen oder - falls Sie noch kein Benutzerkonto angelegt haben - einrichten und so in der Zeit vom 14. Mai bis 1. Juni 2018 die Schulbücher bestellen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter folgendem Link:

Teilnahme an der unentgeltlichen Schulbuchausleihe

Eltern, deren Einkommen eine bestimmte Grenzen nicht überschreitet, erhalten Schulbücher und ergänzende Druckschriften wie zum Beispiel Arbeits- und Übungs-hefte auf Antrag kostenfrei (unentgeltliche Schulbuchausleihe).

Der Antrag auf Lernmittelfreiheit für das Schuljahr 2018/19 muss bis spätes-tens 15. März 2018 abgegeben werden. Anträge erhalten Sie im Sekretariat.

Wurde Lernmittelfreiheit gewährt, müssen keine weiteren Schritte unter-nommen werden. Die Bestellung erfolgt dann automatisch.

Schulbuchlisten

Unsere Schulbuch- und Materiallisten finden Sie im Downloadbereich.

Einzelne Bücher können Sie ggf. auch im Sekretariat gebraucht kaufen. Fragen Sie einfach unsere Sekretärinnen Frau Kober und Frau Taghikhahan.