Ganztagsbereich

Die Mensa befindet im 2. OG des Hauptgebäudes und bietet Platz für ca. 80 Schülerinnen und Schüler, die dort in zwei Schichten essen. Aufgrund des großen Zulaufs der Ganztagsschule baut unser Schulträger, der Landkreis Germersheim, ab Herbst 2015 eine neue Mensa, die 200 Schülerinnen und Schülern Platz bieten wird.

Im Pavillon und im GTS-Keller können sich unsere 5. und 6. Klässler in der Mittagspause aufhalten und dort Spiele ausleihen oder lesen. Spiel- und Sportgeräte für den Schulhof erhält man bei der Spieleausleihe im Tausch gegen seinen Spieleausweis. Ab der 7. Klasse dürfen die Schülerinnen und Schüler sich unter Aufsicht auf dem jeweiligen Stockwerk aufhalten, wo es Kicker- und Billardtische und Sitzgelegenheiten gibt. Auch in die Klassenzimmer dürfen sich die "Großen" zurückziehen.

In Planung ist ein "Raum der Stille", wo sich Schülerinnen und Schüler zum Ausruhen, Chillen und Entspannen hinbegeben können. Zudem wird im Zuge des Mensabaus ein großer Ganztagsbereich mit mehreren Aufenthaltsräumen ent- stehen.