Wir nehmen Sie mit auf einen Rundgang durch unsere Schule...

Bau A (Klassen 7-9)

Bau A wird ab Mai 2020 von Grund auf saniert. Die entstehenden neuen Klassen- und Fachräume werden von einer professionellen Innenarchitektin für Schulbauten nach neuesten Kriterien professionell geplant und eingerichtet. Die Sanierungsphase wird etwa 1 1/2 bis 2 Jahre dauern.

Nach der Sanierung beherbergt der dreistöckige Bau A:

• den kompletten Verwaltungstrakt
  • die Klassenzimmer der Klassenstufen 7-9 und die dazugehörigen Teamräume
  • 3 Fachräume für die Naturwissenschaften der Sekundarstufe I
  • 3 Werkräume für den Wahlpflichtbereich
  • eine große Lehrküche für den Wahlpflichtbereich
  • 2 Computerräume
  • 2 Musikräume
  • 2 Kunsträume

Bau B (Klassen 5+6)

Der Mittelbau beherbergt traditionell die Klassenstufen der Orientierungsstufe. Die Klassenstufen 5 und 6 sind jeweils separat in einem eigenen Flügel des Mittelbaus (rechts oder links) untergebracht. Der Teamraum der Tutoren liegt in unmittelbarer Nähe zu den Klassenzimmern. Auf diese Weise haben unsere "Kleinen" ihren eigenen Bereich und direkte Ansprechpartner vor Ort.

Momentan befindet sich der Mittelbau in einer Sanierungsphase, die ab April 2020 beendet ist. Unsere 5. und 6. Klässler dürfen sich also in Kürze auf nagelneue Räumlichkeiten mit modernen Medienboards freuen. :-)

Bau C (Mensa und GTS)

Nach langer Umbauzeit war es im Februar 2019 nun endlich so weit... Die neue Mensa konnte in Betrieb genommen werden. Und man muss wirklich sagen: Das lange Warten hat sich gelohnt! In dem schönen Ambiente des großen, hellen Raums schmeckt uns das Essen gleich nochmal so gut.

Seit auch noch eine schöne Bühne und ein großer Tageslichtbeamer mit elektrischer Leinwand eingebaut wurden, wird die Mensa gerne für Veranstaltungen (Informationsabende, Konzerte, Theatervorführungen...) genutzt.

Doch damit nicht genug: Der große Mensakomplex beherbergt auch noch eine kleine Gymnastikhalle und drei Aufenthaltsräume für die Ganztagsschule, die während der Umbauphase des Hauptgebäudes allerdings noch als Klassenzimmer genutzt werden.

Bau D (Klassen 10-13)

Die Fertigstellung des Neubaus für die Oberstufe ist in den letzten Zügen. In Kürze werden die Möbel für die Fachklassen eingebaut, sodass unsere Großen voraussichtlich kurz nach dem schriftlichen Abitur im Februar 2020 einziehen können.

Der dreistöckige Bau D beherbergt:

• Klassen- und Kursräume für die Stufen 10 bis 13
  • 3 Chemie- bzw. Biologiesäle mit großen Vorbereitungsräumen
  • 2 Physiksäle mit Vorbereitungsraum
  • Aufenthaltsräume für die Oberstufenschüler
  • ein großes Lern- und Medienzentrum
  • eine großen PC-Raum mit 30 Arbeitsplätzen
  • 2 Teamräume für die Lehrerteams

Pausenhöfe

Wir haben drei große Pausenhöfe, die von unterschiedlichen Klassenstufen genutzt werden dürfen.

Der "große Hof" wird in den Pausen am Vormittag ausschließlich von den 5. und 6. Klassen genutzt.

Auf dem "Hof an der Busstraße" halten sich unsere "Großen" ab der 7. Klasse auf.
Ein gemeinsamer Treffpunkt für alle Klassenstufen ist der Bereich um den Pavillon herum.