Anmeldeinformationen

Die Aufnahmekapazitäten einer Integrierten Gesamtschule sind begrenzt. Im Schuljahr 2018/2019 können wir 112 Schülerinnen und Schüler in vier 5. Klassen aufnehmen. Sollte die Anzahl der Anmeldungen unsere Schulplätze übersteigen, entscheidet ein nach Leistungsgruppen gewichtetes Losverfahren über die Aufnahme. Sie erhalten zeitnah (maximal 2 Wochen später) Bescheid. Sollte eine Aufnahme bei uns nicht möglich sein, kann Ihr Kind eine andere Integrierte Gesamtschule im Landkreis Germersheim besuchen. Wir helfen Ihnen gerne bei der Vermittlung eines Schulplatzes.

Termine für Informationsveranstaltungen

9. November, 19:00 Uhr

IGS Wörth, AULA

Informationsabend MSS

für Zehntklässler und ihre Eltern

20. November, 19:00

Kulturzentrum Hagenbach

Informationsabend der weiterführenden Schulen

für Viertklässler und ihre Eltern

9. Dezember, 10:00 Uhr

TAG DER OFFENEN TÜR

für interessierte Besucher, Eltern, Viertklässler und zukünftige Oberstufenschüler

12. Dezember, 13:30 Uhr

IGS Wörth

1. Ganztagsschul-Schnuppernachmittag für Viertklässler (Anmeldung über das Sekretariat)

14. Dezember, 13:30 Uhr

IGS Wörth

2. Ganztagsschul-Schnuppernachmittag für Viertklässler (Anmeldung über das Sekretariat)

Anmeldetermine für die 5. Klasse

Die Reihenfolge der Anmeldungen entscheidet NICHT über die Aufnahme, daher ist es egal, an welchem Termin Sie zur Anmeldung kommen!

• Samstag, 27. Januar 2018, von 10 bis 13 Uhr
  • Montag, 29. Januar 2018, von 8 bis 16 Uhr
  • Dienstag, 30. Januar 2018, von 8 bis 16 Uhr

Bitte bringen Sie das Halbjahreszeugnis, die Grundschulunterlagen (gelbes und rosa Formular) sowie eine beglaubigte Geburtsurkunde oder das Familien-

stammbuch mit.

Anmeldeformular zum Downloaden

Anmeldetermine für die Oberstufe

• Mittwoch, 7. Februar 2018, von 10:00 bis 16:00 Uhr
  • Donnerstag, 8. Februar 2018, von 10:00 bis 16:00 Uhr
  • Freitag, 9. Februar 2018, von 8:00 bis 14:00 Uhr

Mitzubringen ist das letzte Original-Halbjahreszeugnis. Nicht volljährige Schülerinnen und Schüler anderer Schulen müssen mit einem Erziehungsberechtigten zur Anmeldung kommen.

Anmeldeformular zum Downloaden

Anmeldeinformationen für die Klassen 6 - 10

Da jede Jahrgangsstufe vierzügig festgelegt ist, sind die Aufnahmekapazitäten für die Klassenstufen 6, 7, 8 und 9 beschränkt und nur noch in Einzelfällen möglich.

Für die Klassenstufe 10 ist bei entsprechenden Zugangsvoraussetzungen die Aufnahme in der Regel möglich.

Sollten Sie Interesse haben, Ihr Kind bei uns anzumelden, nehmen Sie bitte mit dem Sekretariat oder der entsprechenden Stufenleitung Kontakt auf (07271/94966-0).