Musik und Kultur

Musical-AG:

Singst und tanzt du gerne? Steckt in dir ein Schauspieler? Stehst du gern im Rampenlicht und möchtest auf die Bretter, die die Welt bedeuten? Dann bist du in der Musical-AG genau richtig.

Schwarzlicht-Theater:

In der AG „Schwarzlichttheater“ werden Szenen, Tänze, Sketche im Dunkeln eingeübt. Die Spielerinnen bleiben in ihrer schwarzen Kleidung unsichtbar, zu sehen ist nur das, was im UV-Licht leuchtet: weiße Gegen-stände, Kleidung und Leuchtfarben. Gegenstände erscheinen, schweben, verwandeln sich und verschwinden wieder. Die Materialien und Requisiten werden wir selbst herstellen und basteln. Die Aufführungen der AG Schwarzlicht sind immer ein ganz besonderes Highlight!

Gitarre für Anfänger / Gitarre für Fortgeschrittene:

Unter Anleitung eines erfahrenen Gitarrenlehrers können Schülerinnen und Schüler in einer Kleingruppe das Gitarrenspiel erlernen. Voraussetzung ist, dass daheim ein Instrument zum Üben vorhanden ist. Für die AG in der Schule werden Gitarren zur Verfügung gestellt.

Theater-Werkstatt:
Wer sich vor Publikum wohl fühlt, gerne in andere Rollen schlüpft und keine Probleme hat, Texte zu lernen, sollte unbedingt in die Theater-AG gehen. Eine erfahrene Theaterpädagogin studiert mit einer zehnköpfigen Gruppe jedes Jahr ein Theaterstück ein. Bei den Auftritten vor Publikum tanken die jungen Schauspieler jede Menge Selbstbewusstsein!