Förderung und Forderung

Fit in Englisch / Fit in Mathematik / Fit in Deutsch / Fit in Französisch:
Die Lerninhalte orientieren sich am Arbeitsplan im jeweiligen Fach. Was am Vormittag im Unterricht beim Fachlehrer gelernt wurde, wird in der AG in kleinen Gruppen mit maximal 10 Schüler/innen wiederholt und gesichert. Für Klassenarbeiten und Tests wird gezielt geübt. Ab Klassenstufe 7 gibt es spezielle Fit-AGs für Grundkurs, E1- und E2-Kurse.

Lese-Rechtschreibtraining:
Kinder mit Lese-Rechtschreibschwäche können hier ohne Druck an ihren Schwierigkeiten arbeiten. Konzentrations- und Wahrnehmungsübungen gehören ebenso zum Programm wir das Einüben von Rechtschreibstrategien.

Französisch für Anfänger:
In dieser AG können erste Grundkenntnisse der französischen Sprache erworben werden. Ob nun als Vorbereitung für die 2. Fremdsprache ab der 6. Klasse oder um die in der Grundschule erworbenen Kenntnisse.