Ganztagsschule finden wir gut!

Unser Kollegium steht voll und ganz hinter dem Prinzip der Ganztagsschule. Die Lehrkräfte genießen das Plus an Zeit, das sie mit den Kindern verbringen dürfen und nutzen es sinnvoll! Ganztagsschule hat für uns nichts mit "Nachmittagsbetreuung" zu tun, sondern basiert auf einem pädagogisch durchdachten Konzept und attrak-tiven Angeboten zur Förderung und Freizeitgestaltung

Am Standort Wörth sind wir bereits seit 13 Jahren Ganztagsschule. Wir haben unser Konzept von Beginn an immer weiter entwickelt und optimiert. Der Erfolg gibt uns Recht, mittlerweile besuchen  85 % unserer Schülerinnen und Schüler die Ganztagsschule und das von den fünften Klassen hoch bis hin zu unseren Großen. Wir sind somit offiziell die größte Ganztagsschule in Angebotsform in Rheinland-Pfalz und beraten andere Schule beim Aufbau ihrer GTS-Konzepte.

Eckpunkte der Ganztagsschule

• Die Teilnahme an der Ganztagsschule ist kostenfrei.
  • Ganztagsschule ist von Montag bis Donnerstag von 7:55 bis 15:45 Uhr. Freitags endet der Unterricht um 13.05 Uhr
  • Jede Jahrgangsstufe hat drei reine Ganztagsklassen und eine Mischklasse.
  • Dienstag- und donnerstagnachmittags wählen die Schülerinnen und Schüler Arbeitsgemeinschaften bzw. Förderunterricht.
  • Montags und mittwochs ist am Nachmittag regulärer Fachunterricht.
  • Die Teilnahme am Mittagessen ist nicht verpflichtend. Die Schülerinnen und Schüler können zwischen zwei Essen wählen.